+7 (925) 384 33 59
puraranenglish@yahoo.com

Филиппинцы любят сочетать, казалось бы, несочетаемое: сладкое с соленым, кислое с горьким.

На завтрак они с удовольствием едят вяленую рыбу со сладкой рисовой кашей, а кислый зеленый манго или незрелую гуаву посыпают перед употреблением солью.

Филиппинцы едят очень много и часто. Можно сказать, что едят они постоянно! Здоровое и правильное питание не входит в привычки и обычаи жителей Филиппин, больше всего они любят жареное, жирное и сладкое.

Основной рацион составляют рис, свинина, курица, рыба и кокосы. Кокос - это универсальный продукт филиппинской кухни, его используют для приготовления различных блюд. Также невозможно себе представить местную кухню без имбиря, с которым готовят практически всё и без каламанси (calamansi) - маленький зеленый плод семейства цитрусовых, по вкусу напоминает что-то среднее между лимоном и маленьким мандарином.

Кухня Филиппин

Рыба и всевозможные морепродукты: крабы, моллюски, мидии, устрицы, кальмары, осьминоги, каракатицы, лобстеры, часто присутствуют на столе филиппинцев. Самая распространенная из известных российскому желудку рыба - это тунец (tuna). Существует великое множество сортов тунца - от дешевых (суховатых на вкус) до очень дорогих сортов темно-красного тунца first class. К первому сорту также относят рыбу лапу-лапу (lapu-lapu), голубого марлина (blue marline) и таниги (tanigui). Таниги (разновидность голубого марлина) очень вкусная сочная жирная рыба. Мелких таниги солят и вялят, получается несравненная закуска к пиву (но это на наш, российский, вкус!) :) Филиппинцы не едят соленую рыбу с пивом, они ее жарят и едят на завтрак со сладкой шоколадной кашей!

Несколько местных блюд, названия которых могут пригодиться, если вы захотите отведать филиппинской кухни:

Sinigang - традиционный кисловатый суп с овощами, бульон может быть разный - рыбный, свиной, говяжий.

Bulalo - тоже суп, сваренный на мясном хряще.

Pasang - уха

Любой суп в ресторанах, как правило, подают в большой тарелке с половником, порция рассчитана на 3-4 человека, поэтому заказывая суп, имейте в виду, официанты обычно об этом умалчивают!

Sisig - жареная со специями мелкорубленная кожа и мясо со свиной головы

Silog - жареное яйцо и жареный с чесноком рис (по-тагальски "яйцо" - "log") . Силог - традиционный завтрак, в него часто кладут добавки, например тапу (tapa) - сушеную рыбу или говядину, получается Tapsilog, со свининой - Sisilog со свининой в сладком соусе - Tosilog , с сосиской - Longsilog.

Longganisa - пряная сосиска

Torta – омлет, приготовленный из яиц, фарша и иногда лука или картошки

Chopsuey - овощи в соусе

Pancit - жареная лапша

Pancit palabok - лапша в соусе с креветками сваренным вкрутую, порезанным дольками яйцом.

Bihon - жареная стеклянная лапша с мясом и овощами

Manok - курица,

Lechon - молочный поросенок

Hipon - креветки

Kare-kare - блюдо, которое готовится из бычьего хвоста и овощей, тушёных в арахисовом соусе

Cryspy pata - жареные до хруста куриные ножки

Sizzling - всё, что подается на шипящей сковородке (свинина, говядина, кальмары, осьминоги, рыба и тп)

Adobo - кусочки мяса или рыбы, тушеные с луком и чесноком в соусе из растительного масла, соевого соуса и уксуса.

Halo Halo - освежающий, но очень калорийный десерт, который готовится из шейка любого сока с крошеным льдом, туда добавляются кусочки свежих фруктов, мороженное, шарики из крашеного желатина, иногда вареные бобы, иногда вместо сока используют молоко. Если в основе Halo Halo - кокосовое молоко, получается Buko Halo Halo (Buko - это кокос). Вообще  Halo Halo обозначает mix mix, то есть смесь всего. Halo Halo - идеальный десерт для тех, кто мечтает набрать вес! :)

Филиппинская кухня. Хало-хало

Bukopie - кокосовый пай, подается с теплой кокосовой начинкой. Очень вкусно!

Balut - несомненный лидер филиппинской кухни! Это 16-тидневный зародыш цыпленка, еще не вылупившегося, который сварен прямо в скорлупе!

Из местных алкогольных напитков достоин внимания черный ром Tanduay и пиво San Miguel

Чем кормят студентов в Школе Пураран

2019. Все права защищены. Разработка сайта SiteUpStudio

Политика конфиденциальности Согласие на обработку персональных данных

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Спасибо за комментарий!